sábado, 9 de abril de 2016

Paté de pollo

INGREDIENTES:

-500 gr. de higaditos de pollo (sin corazones)
-150 gr. de jamón de york o magro de lata
-150 gr. de bacón (sin corteza)
-1 copa de brandy
-1 cucharada de aceite
-1 cucharada de mantequilla
-200 gr. de nata o una lata de leche "la lechera"
-50 gr. de cebolla
-Pimienta negra (al gusto)
-Nuez moscada
-1/2 hoja de laurel
-Canela en polvo
-1clavo de olor
-Sal


PREPARACIÓN:

Macere los higaditos de pollo en brandy (mejor de un día para otro).
Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, el laurel, la pimienta, el clavo, y la sal. Programe 3 minutos a 100ºC velocidad 3.
A continuación agregue los ingredientes restantes con los higaditos y 2 cucharadas de brandy (deseche la maceración). Triture 30 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo. Tiene que quedar un puré homogéneo, baje con la espátula lo que quede en las paredes del vaso y programe 6 minutos a 80ºC velocidad 5, ayúdese de la espátula pues queda muy espeso. Si le gusta mas rosado téngalo menos tiempo.
Por último, viértalo en un molde y adórnelo al gusto.

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